您现在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

北理工化学学院34篇学术论文入选3-4月ESI高被引论文、1篇入选ESI热点论文

作者: | 发布日期:2016-04-13  |  浏览量:  
供稿:高天泽
  我校图书馆动态跟踪了汤森路透ESI(Essential Science Indicators)数据,据2016年3月-4月最新公布数据显示,本期我校有151篇学术论文入选ESI高被引论文,2篇同时入选ESI热点论文。

  其中,化学学院入选高被引论文的共有34篇,分别分布在化学(17篇)、材料科学(8篇)、工程(5篇)、物理(4篇)等学科领域,这34篇学术论文占全校入选ESI高被引论文总篇数的23%,在Web Of Science 核心合集中总共被引6324次,篇均被引次数为186。这些数据表明,化学学院教师的学术研究越来越受到国际同行的重视,研究成果得到了学术界的大量关注。
 

 
  这34篇高被引论文的研究内容位于学科世界研究前沿,其中,曲良体教授等发表在“CHEMICAL REVIEWS”的一篇论文,入选ESI热点论文。“CHEMICAL REVIEWS”由美国化学会出版,是世界化学学科领域公认的最具影响力和权威性的综述性学术期刊之一,JCR公布的该刊的最新影响因子为46.568,该刊在其所属“化学综合”分类148种期刊中名列第1。

  ESI高被引论文是指近11年的论文被引用次数在该学科处于全球前1%水平的论文,热点论文是指近2年内发表并且在最近2个月内被引用次数进入所属学科领域前1‰的论文。化学学院学术论文入选ESI高被引论文和热点论文,标志着化学学院教师的研究成果具有较高的国际学术影响力,这也将激励全院师生更加努力地投身于前沿与原创性学术研究工作。相信在学校“十三五”规划和综合改革方案的指导下,在全院师生的共同努力下,化学学院将取得更加丰硕的成果,为实现学校“一流大学、一流学科”的目标做出自己的贡献。