您现在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

中佛罗里达大学Fernando J. Uribe-Romo教授到访化学与化工学院做学术报告

作者: | 发布日期:2019-12-23  |  浏览量:  

供稿:孙超   摄影:袁帅   编辑:李亚鑫

 

    应北京理工大学化学与化工学院邀请,中佛罗里达大学的Fernando J. Uribe-Romo教授于2019年12月19日下午14:30,在良乡校区工业生态楼118为北理工师生带来题为High-symmetry MOFs as matrices for organic-based substitutional solid solution functional materials的学术报告。王博教授主持了学术报告会议,化学与化工学院的部分教师和研究生等六十余人参加了报告。

 

 

    Fernando J. Uribe-Romo教授首先简单介绍了自己所在的课题组,然后从新型晶态多孔材料所面临的挑战出发,生动讲述了新型金属有机框架的合成和应用,从配体的设计和性能调节出发,探讨其在氧化还原活性、光催化、荧光传感等方面的巨大应用前景。

 

 

    报告结束后,Fernando J. Uribe-Romo教授与在场师生积极互动,回答了师生们的问题,并就相关的研究课题展开进一步讨论,在场师生都受益匪浅。

 


    汇报人简介:Fernando J. Uribe-Romo教授2006年于墨西哥蒙特雷理工学院获得理学学士,2011年于加州大学洛杉矶分校获得无机化学博士学位,师从Omar M. Yaghi教授。后进入康奈尔大学跟随William R. Dichtel教授进行博后工作。2013年秋季入职中佛罗里达大学化学系。目前任该化学系副教授,以及UCF可再生能源和化学转化集群成员。他的研究领域包括合成金属有机框架材料、共价有机框架材料以及研究这些材料在能源储存、光催化、人工光合作用和光电子学中的物理有机性质。

 

(审核:李春)