您现在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

大连化物所王二东研究员到访我院作学术报告

作者: | 发布日期:2019-12-09  |  浏览量:  

供稿:孙旺  编辑:李亚鑫

 

    应北京理工大学化学与化工学院邀请,中国科学院大连化学物理研究所王二东研究员于12月2日在工业生态楼527为我院师生带来题为“金属燃料电池技术及应用”的学术报告。本场报告由孙旺老师主持,王振华老师出席本次报告会。


    王二东研究员首先介绍了大连化物所的基本情况,并对他所带领的科研团队做了简要介绍。报告以电池的重要性为切入点,指出现阶段各类电池技术对国民经济和国家安全起到至关重要的作用,掌握先进的技术就能占领未来战略制高点。随后,从三个不同课题项目入手,深入浅出地为同学们讲解了相关电池技术的研究进展及应用情况。并就师生关注的电池系统集成、技术攻关与协作模式等进行了细致解答。


    最后,王二东研究员参观了电化学工程与绿色催化实验室,并对现阶段固体氧化物燃料电池制造及测试过程提出了很多宝贵的建议。

 


 

【嘉宾简介】

 

    王二东,中国科学院大连化学物理研究所研究员,博士生导师。主要从事燃料电池研究开发工作。

 

(审核:王振华)