您现在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

北京理工大学“百家大讲堂”系列学术报告——Jinwoo Lee教授来我院作报告

作者: | 发布日期:2019-09-27  |  浏览量:  

供稿/摄影:于佩雯  编辑:李亚鑫

 

    应化学与化工学院邀请,韩国科学研究院Jinwoo Lee教授做客化学与化工学院,于09月26日下午4点,在生态楼118做了一场题为“应用于高性能锂硫电池的功能性多孔材料”的精彩报告。

 


    首先,Jinwoo Lee教授首先介绍了一种新型的大孔/介孔碳材料的合成方法,即同位控制宏/微观相分离实现多级孔道碳材料的形成,并且通过该法也可成功制备出含有多级孔道的高度结晶的金属氧化物(比如TiO2)。接下来又介绍了功能性多孔碳材料在锂硫电池中的应用,包括将负载硫的具有超高孔体积的铁氮共掺杂的(Fe-N-C)碳微球作为电池的负极组装的全电池表现出优异的电化学性能,同时具有多级孔道结构的材料也可作为锂硫电池中的功能性隔膜使用,这为锂硫电池相关零部件材料的开发提出了新的思路。最后Jinwoo Lee教授也介绍了其课题组基本情况以及化工领域四大刊之一的Chemical Engineering Journal杂志的影响因子、发表周期等相关情况,鼓励学生们积极投稿。


    报告结束后,老师和学生就功能性多孔碳材料的制备、测试及应用向Jinwoo Lee教授积极提出自己的问题,Jinwoo Lee教授耐心地做出解答。本次学术讲座活动开拓了我校师生的研究视野,为研究方向及方法提供了宝贵的经验。

 


(审核:冯金生)