您现在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

Xiao-Ying Yu来我院访问并做精彩报告

作者: | 发布日期:2019-09-18  |  浏览量:  

供稿/摄影李淑宁    编辑:李亚鑫


    2019年7月8日上午10点,受我校化学与化工学院张秀辉老师的邀请,Xiao-Ying Yu在良乡校区工业生态楼118为我们做了一场精彩的学术报告,报告由张秀辉老师主持。

 

 

    余博士自2006年以来一直是太平洋西北国家实验室的资深科学家。自2008年以来,她一直在PNNL领导基于微流体的新型中尺度成像工具的开发,并获得了三项专利、一个著名的R&D 100奖和一个联邦实验室联盟技术转移优等奖。


    此次报告的题目是“Molecular imaging of biological and environmental interfaces using liquid SIMS”。她提出了气溶胶采样的新概念,对许多现场气溶胶测量研究进行了阐述,她朴实和诙谐的讲述引起了与会师生广泛的兴趣。对于同学们和老师们的提问,Xiao-Ying Yu也都做了详细坦诚的问答,现场气氛十分融洽。报告结束后,我院师生与Xiao-Ying Yu展开了热烈的讨论。最后,Xiao-Ying Yu希望未来能与北京理工大学在学术和发展上有更多的交流机会。

(审核:冯金生)