您现在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

美国明尼苏达大学药学院Courtney Aldrich教授来我院作学术报告

作者: | 发布日期:2019-07-05  |  浏览量:  

供稿/摄影:梁建华  编辑:李亚鑫

 

    应北京理工大学化学化学与化工学院邀请,美国明尼苏达大学药学院Courtney Aldrich教授于2019年7月3日下午2点在中关村校区中心教学楼602会议室,向师生作了一场关于如何同行评审和如何答复审稿意见的报告,报告题目:Peer Review: Why, How-to, and What not to do。

 

 

 

    Aldrich教授从美国化学会高水平期刊的角度提出一篇好文章在哪些方面应该达到高水平,评审专家应该从哪些方面进行评价,什么是建设性的评审意见,而作者应该避免答复时候落入的常见陷阱。同时Aldrich教授还以主编的角度介绍评审过程,审稿人如何被挑选,主编如何做最后决定。Aldrich教授还以实例与大家分享了一篇论文的评审,给出了文章的贡献和创新,也指出了不足;为大家做好一篇好评审给出了一个难得的经历。


    Dr. Courtney C. Aldrich简介: 美国明尼苏达大学药学院药物化学系教授,ACS infectious diseases杂志主编。也是美国明尼苏达大学药物设计中心(University of Minnesota’s Center for Drug Design)的副主任,他1994年在密苏里大学(Universityof Missouri )获得化学硕士学位,2001年在美国加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles)获得有机化学博士学位。2007~2013年担任明尼苏达大学药物设计中心的副主任。他的研究方向为寻找作用机制新颖的抗菌药物,其开发的高通量筛选方法显著提高了候选前体分子的筛选效率。在JACS、JMC、JOC等国际一流杂志发表论文120多篇。

 

(审核:李春)