您现在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

西安交通大学丁书江教授来我院作学术报告

作者: | 发布日期:2019-06-20  |  浏览量:  

供稿/摄影:刘文访    编辑:李亚鑫

 

    应北京理工大学化学与化工学院邀请,西安交通大学丁书江教授(博士师从杨振忠教授)于2019年4月26日上午10时30分在良乡校区工业生态楼118报告厅,向我院师生作了一场题为 “聚合物纳米结构复合材料的设计及其在电化学储能、传感器中的应用”的精彩报告。

 


    报告伊始,丁书江教授围绕电子和离子传输的调控向我们介绍了以下三个方面的工作:1)分别设计了具有高介电常数和高离子导电特性的可拉伸、透明新型聚合物弹性体,成功应用于电驱动和传感器领域;2)设计了多种组成和结构可控的碳基体负载的金属氧/硫化物纳米片复合材料,通过高导电性的碳骨架提高电子传输速率,通过超薄的二维纳米片材料提升离子传输速率;3)针对锂硫电池中多硫离子穿梭效应,通过隔膜改性和吸附以及吸附-催化双功能催化剂提升了锂硫电池的性能。报告结束,丁教授与对电化学储能、传感器和电驱动领域感兴趣的同学悉心交谈,传授经验。

 

 

(审核:冯金生)