您现在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

化学与化工学院“21世纪学科前沿”——Héctor D. Abruña教授来我院作报告

作者: | 发布日期:2019-06-12  |  浏览量:  

供稿/摄影:杨乐  编辑:李亚鑫

 

    应化学与化工学院邀请,美国康奈尔大学Héctor D. Abruña教授做客化学与化工学院,于4月13日下午2点30,在生态楼118做了一场题为“Energy Conversion and Storage: Novel Materials and Operando Methods”的精彩报告。

 


    Héctor D. Abruña现任美国康奈尔大学教授,他1980年于北卡罗来纳大学取得博士学位,之后于德州奥斯丁大学从事博士后研究,1983起年于康奈尔大学化学和化学生物学系从事研究工作,现任能源材料研究中心主任。Abruña教授长期从事燃料电池、锂电池、电化学分析、分子电子学等方面的研究工作并作出杰出贡献。迄今为止,已在Nature, Science, Nat. Mat., Nat. Comm., JACS, Angew. Chem. Int. Ed. 等杂志发表论文450余篇。曾获2011年英国皇家学会法拉第奖,国际电化学会金奖,斯隆奖(Alfred P. Sloan Fellow),古根海姆奖(John Simon Guggenheim)等多项奖励。

 

 

    报告中Héctor D. Abruña教授介绍了其在燃料电池和锂硫电池等能源材料原位表征和分析方面的最新研究进展。报告结束后,Abruña教授与相关的科研人员进行了深入的交流,取得了很好的效果。

 

 

(审核:张小玲)