您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

【党建】“支部大会通过接收申请人为预备党员的决议”填写(参考)规范

作者:化学学院 | 发布日期:2012-01-04  |  浏览量:  

支部大会通过接收发展对象为预备党员的决议,应当在支部大会讨论通过其为预备党员后,由支部书记及时填入其入党志愿书。

1、支部大会通过接收发展对象为预备党员的决议内容:①支部大会对申请入党人的基本看法和评价。这是决议的主要部分,应着重写好。根据党员条件,对其入党动机、思想觉悟、政治品质、工作表现等方面进行全面的评述。对其缺点和不足也应如实写明。②支部大会讨论的日期和结论性意见。如:“支部大会于×年×月×日讨论了×××同学的入党申请。认为×××同学已基本具备党员条件,同意接收为预备党员。”③支部大会出席情况、表决的方式和结果。如:“支部有表决权的党员×名,应到会×名,实到会×名。大会采用无记名投票的方式进行了表决。表决结果:×票赞成,×票反对,×票弃权。”

2、填写支部大会通过接收发展对象为预备党员的决议应注意以下问题:①支部大会通过接收发展对象为预备党员的决议,应当在支部大会讨论通过后,让接收对象明确了解对其的评价和意见。②召开支部大会讨论通过前,支委会可草拟支部大会决议稿。当支委会草拟的决议稿被支部大会讨论通过后,以支部的名义填入入党志愿书,支部书记签名盖章。

3、参考例文

×××同学于20079月向党组织提出入党申请后,能认真学习党的基本理论和基本知识,不断提高对党的认识,入党动机端正。同时能刻苦学习文化专业知识,在同学中有较高威信。主要缺点:开展批评不够大胆。支部大会于×年×月×日讨论了其入党申请。认为该同学已基本具备党员条件,同意接收为预备党员。支部有表决权的党员×名,应到会×名,实到会×名。大会采取无记名投票的方式进行了表决。表决结果:×票赞成,×票反对,×票弃权。