您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

【党建】入党介绍人意见填写(参考)规范

作者:化学学院 | 发布日期:2012-01-04  |  浏览量:  

入党介绍人意见填写(参考)规范

入党介绍人意见,是党支部全体党员讨论党员发展对象是否具备党员条件、上级党组织指派专人进行谈话和党委审批党员的重要依据。入党介绍人须为正式党员,并本着对党、对被介绍人负责的态度,在指导发展对象填写好《入党志愿书》相关栏目后,实事求是地在被介绍人的《入党志愿书》上填写的意见。

1.入党介绍人意见的内容:一般应包括三层意思,一是对被介绍人的入党动机、政治态度、思想觉悟、道德品质、现实表现等方面的情况作出评价。二是指出被介绍人的不足及今后的努力方向。三是按照党员标准全面衡量,表明对被介绍人能否入党的态度。

2.填写入党介绍人意见应注意的问题

填写入党介绍人的意见,是一件十分严肃的事情。为此:(1)入党介绍人要坚持党性原则。在填写意见时,一定要以党章规定的党员标准为指导,本着对党组织负责、对被介绍人负责的态度,把在培养和考察过程中了解的被介绍人的政治思想、工作、学习、作风等方面的一贯表现公正、客观、如实地反映出来。(2)在写明被介绍人的主要优缺点时,优点要概括得恰如其分,符合实际;缺点要具体、切中要害,不要只笼统、抽象、简单地写上几句希望的话,更不能只写“同意入党”。(3)两名介绍人都要写自己的意见,第二介绍人不能只简单地写同意另一介绍人的意见。

3.参考例文

该同学能够认真学习党的基本理论和知识,对党认识明确;学习认真刻苦,工作踏实勤恳,服务团结同学,为人正派...能够自觉用党员标准要求自己。根据该同志的现实表现,我愿做该同学的入党介绍人,并向党组织和其本人负责,希望该同学入党后,要更加注意党性修养,争取做一名合格的共产党员。

介绍人单位、职务或职业  北京理工大学(教师)(学生)   

签名或盖章:××                    2009年×月×日

 

 

(供内部参考使用,不要完全模式化)