您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【化学与化工学院】关于评定2020年研究生国家奖学金的通知

作者: | 发布日期:2020-09-30  |  浏览量:  

各研究生:
    为发展中国特色研究生教育,促进研究生培养机制改革,提高研究生培养质量,根据《研究生国家奖学金管理暂行办法》(财教[2012]342号)、《北京理工大学研究生国家奖学金评审办法(试行)》(学校第92号令)要求,现就2020年研究生国家奖学金(以下简称奖学金)评定具体事宜通知如下:
一、评奖范围
我校全日制在籍研究生,在学制规定的学习年限内均有资格申请,我校与科研院所等其他研究生培养机构之间联合培养的研究生也可申请。超出基本学制年限的研究生不具备申请研究生国家奖学金资格(以研究生院公布名单为准)。
二、申请及评审时间节点
   1自愿申报国家奖学金的研究生使用统一身份认证登录北理云(online.bit.edu.cn),点击一站式填报(使用方法详见附件),按系统要求填写相关信息并在101112:00之前在系统中确认提交(仅保存无效),生成并打印《研究生国家奖学金申请审批表》,由导师签署推荐意见后向所在学院评审委员会提交《申请审批表》及相关支撑材料。特别提醒:参评成果以系统中填报的有效成果为准。申请者需登录北理云《一站式填报系统》进行信息确认及成果申报,未在系统中提交研究生国家奖学金申请的研究生,学院将不受理其申请。
   21012上午9:30-11:30,提交纸质版《研究生国家奖学金申请审批表》(需导师签字)及相关支撑材料至生态楼230办公室。支撑材料包含论文首页、专利、获奖证书复印件等,论文首页上需注明影响因子、分区、发表时间、发表单位、是否共同一作等。
     3)电子版材料《化学与化工学院研究生申请奖学金信息表》,以硕士/博士+申请国家奖学金+姓名+学号为主题命名邮件101117:00发至邮箱tianliu_bit@163.com信息表中论文清单顺序需与纸质版支撑材料顺序一致。
三、其他说明
1学生自愿申请,请务必在1011日上午12:00在登录《一站式填报系统》填报信息,过期未提交者视为自动放弃。
2)各项成果和表彰应是北京理工大学为第一单位,并且于2020831日前获得。
3)论文成果主要参考最新的中科院JCR分区。
4同一成果不能在不同年度申请不同类型奖学金使用,即同一成果只能申请一个奖项。(由于徐特立奖学金和政府部门类奖学金可与其他奖学金兼得,因此用于申请这两种奖项的成果可再申请其他奖学金)。
5)博士研究生参加答辩形式,每准备3-5分钟的介绍(口述或者PPT形式均可),现场答辩中不得提及导师姓名。硕士生暂定不采取现场答辩具体时间和形式地点后续通知。

6)名额分配与评奖要求,详见化学与化工学院研究生国家奖学金评奖细则。
7)各位同学按照规定时间和要求提交材料,如弄虚作假或逾期未提交,则取消评奖资格。

 

化学与化工学院
2020930