您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【化学与化工学院】关于评定2020年研究生学业奖学金的通知

作者: | 发布日期:2020-09-30  |  浏览量:  

各研究生:
  按照《北京理工大学研究生学业奖学金管理暂行办法》文件要求,化学与化工学院研究生学业奖学金评定工作即将启动,为保证评定工作的顺利进行,学院评审委员会制定了《化学与化工学院研究生学院奖学金评定细则(试行)》,见附件。


一、评定对象

我校基本学制内在籍全日制(非在职)研究生、高层次人才强军计划、国防科工及军队国防生、少数民族高层次骨干人才研究生均有资格参评研究生学业奖学金,超出基本学制年限的研究生不具备参评资格(以研究生院公布的名单为准)。

 

二、申请人提交材料
    1. 申报2020年研究生学业奖学金的2015级、2016级、2017级、2018级、2019级、2020级研究生均需登录北理云《一站式填报系统》(使用方法见附件),按系统要求填写相息并于101112:00在系统中确认提交信息仅保存无效),未在系统中提交研究生学业奖学金申请的研究生,学院将不受理其申请。申报特等、一等学业奖学金的研究生需生成并打印《研究生学业奖学金申请审批表》,由导师签署推荐意见后向所在学院评审委员会提交《申请审批表》及相关支撑材料。

  2. 一年级的学生(博士、硕士)学业奖学金由学院直接评定,但也需要在系统中确认提交信息。一年级硕士推免生还需提交纸质版本科阶段前6个学期的综合测评专业排名证明(可以是扫描件打印),由班长收齐后在10111700前提交至辅导员。 

 二年级及以上的同学按照以下要求提供支撑材料。

1)《化学与化工学院研究生学业奖学金申请材料汇总表》(附件2)(电子版+纸质版)

2化学与化工学院研究生学业奖学金申请审批表附件1(电子版+纸质版)及证明材料(纸质版),纸质版保证和电子版一致,请每位同学认真填写。申报特等、一等学业奖学金的研究生需生成并打印《研究生学业奖学金申请审批表》,由导师签署推荐意见后向所在学院评审委员会提交《申请审批表》及相关支撑材料。 

3)所有电子版和纸质版材料均给班长,班长收齐后10111700之前将电子版材料(附件1,附件2打包发送至1574476102@qq.com, 附件名称和邮件主题为:硕士/博士+年级+班级+学业奖学金。纸质版材料提交至各年级辅导员。

  班级作为一个集体,请每位同学积极配合,按照时间截点提交材料,以便班级负责人汇总整理。

 

三、填写说明:

1.申请表的各项内容,如果没有,则填写无。

2.思想政治素质测评中几项内容参加本学院活动或是担任本学院学生干部的,无证明可不提供。参与学校统一活动,如庆祝活动,表现优秀的学生,予以鼓励。非本学院组织的活动或是担任非本学院学生组织干部的,需要提供相关证明材料,无证明材料则视为无效。

3.科研成果只参考北京理工大学,且以第一作者发表的文章,提供论文首页纸质版,注明:分区、影响因子、发表时间,并标出自己的姓名

4.所有申请的同学务必在101112:00之前登录《一站式填报系统》认真填写信息,并确保提交,并按时提交学院要求的纸质版和电子版材料,过时不提交者,按照成绩为0处理,视为自动放弃。

5.如发现弄虚作假现象,则取消该生成绩。

6.奖项类别中根据自己的论文成果,选择特等、一等、二等奖学金其他等级奖学金。评审委员会会根据整体申报情况排序,最终确定获奖等级。如未达到标准,等级会顺延,建议选择较高的等级填报。

7.评定细则中未尽事宜,会根据学生提交材料的实际情况做调整,适当修订,保证公平公正。

 

化学与化工学院
2020930