您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

转发:关于评选2020届夏季优秀毕业生的通知

作者: | 发布日期:2020-05-09  |  浏览量:  

位同学

根据我校相关规定,现将2020年优秀毕业生(本科生、研究生)评选工作相关事宜通知如下:

一、评选项目

北京市优秀毕业生(本科生、研究生);北京理工大学优秀毕业生(本科生、研究生)。

二、评选范围

2020年夏季预毕业的全日制本科生。

2020年夏季符合研究生院双证预毕业的全日制硕士研究生和博士研究生。

评选北京市优秀毕业生时,留学生、港澳台生、委培生、单位定向生不在评选范围内,地区定向生,以及国防、医药卫生系统、教育系统等定向生可参评。

   三、评选名额

1.校级、北京市优秀毕业生比例分别为毕业人数的10%、5%,北京市优秀毕业生从级优秀毕业生中择优选拔,即市级优秀毕业生同时也是校级优秀毕业生,占本学院分配的校级毕业生名额。

2.本科生名额分配校级优秀毕业生 12人,北京市优秀毕业生6人。

3.研究生名额分配由各学院依据2020届夏季预毕业研究生总数的10%、5%自行确定,学工部在最终上报前将与研究生院核实人数。

四、评选条件

(一)北京理工大学优秀毕业生

1.具有良好的思想政治素质,拥护中国共产党的路线、方针、政策,品行端正,遵纪守法。

2.身心健康,积极参加各项集体活动。

3.学习成绩优异,毕业论文成绩优秀,有较强的问题分析能力和解决能力。

(二)北京市优秀毕业生

符合北京理工大学优秀毕业生的评选条件,且在校期间荣获校级荣誉称号一次以上(含)。

五、评比程序

1.各学院自行评选,并对推荐结果进行公示(公示时间不少于5日),各学院具有评选结果解释权。

2.学生工作部按照评选条件汇总审核各学院提交的拟推荐名单,与教务部、研究生院确认实际毕业情况,如有不能按期毕业的学生,将取消评选资格,名额作废。

3.评选结果将呈送至学校审批并上报北京市相关单位。

六、说明

1.评选-审核-公示系列环节均启用线上系统(具体操作见附件2),有意申请的同学在519日前提交

有意申请校级优秀毕业生,需填写“北京理工大学优秀毕业生”登记表,北京市优秀毕业生需填写“北京理工大学优秀毕业生”及“北京地区高等学校优秀毕业生”登记表。

②各学院填写《XX学院2020届夏季优秀毕业生拟推荐汇总表》(附件3)。

  2. 登记表需提交纸质版,需要填写导师/班主任及学院意见,导师/班主任及负责人签字并加盖学院公章(如因疫情影响无法完成,可在征得导师/班主任同意的情况下,由辅导员代为完成)。汇总表提交电子版和纸质版,纸质版须负责人签字并加盖学院公章。

  3.登记表涉及个人信息的部分均需打印,手写无效。且不得修改表格格式,打印到一面A4纸上。

4.请在系统内填写打印登记表并保证所有信息如姓名、学号等正确无误,切勿采用线下填写方式,以免影响后期证书制作。

5.研究生名额会依据最终毕业人数确定学院公示时会按照硕士研究生和博士研究生推荐顺序排序,学工部将根据实际毕业人数确定最终名额。

联系人:陈松 81381012

学生工作部

2020年5月8日