您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

转发:关于开展 2019—2020 年度共青团系统“五四”评优工作的通知

作者: | 发布日期:2020-04-10  |  浏览量:  

各位团员: 

为进一步强化青年榜样的带动示范作用,激发团员青年的主动性创造性,提升基层团组织活力,传递爱国奋斗、求学报国的主旋律正能量,带领全校团员青年以更加昂扬向上的精神风貌和实际行动共抗新冠肺炎疫情,迎接建校 80 周年,校团委决定全面启动 2019-2020 年度共青团系统“五四”评优工作,现将相关事项通知如下。 

 

 一、参评要求

 1. 参评个人须为北京理工大学团员,2019 级本科生、研究生(硕博连读生除外)不参评。

 2. 2019 年 3 月至 2020 年 3 月期间受到校级记过(含)以上处分的个人不能参评任何个人项目,所在集体不能参评任何集体项目。

 3. 2018—2019 学年第二学期和 2019—2020 学年第一学期有不及格科目的学生原则上不能参评任何个人项目;2018—2019 学年第二学期和 2019—2020 学年第一学期累计不及格超过 10 人次的学生团支部原则上不能参评任何集体项目。 

 4. 个人信息已录入“北京共青团”系统(原共青云系统)。

 

  二、评选项目设置及名额分配

 1.等额评选项目

优秀团员、优秀团干部、优秀团支部

2.差额评选项目

主题教育活动特色项目、优秀社团、“雷锋”团队、志愿服务工作先进个人、优秀新媒体平台 。

 3.名额分配

评选要求,详见《评优项目说明》(附件1)

 

三、工作安排

1. 4 月 10 日—4 月 22 日

各基层团委启动本次评优宣传动员和院级评选、申报工作,并进行为期 2 天的公示。 

2. 4 月 23 日—4 月 30 日

校团委组织材料审核,完成所有集体和个人项目的评选,并进行为期 3 天的公示。

3. 5 月上旬

校团委对评选出的先进集体和个人进行表彰奖励。 

 

四、材料提交

(一)提交时间:4 月 14 日前提交材料

(二)提交材料

(1)等额评选项目:各类奖项申报表

(2)差额评选项目:①各类奖项申报表;②个人项目——不少 于 1000 字的文字材料 1 份、1280×960 像素的生活照 1 张、其他支撑材料;③集体项目——2000 字以内的文字材料 1 份、1280×960像素的照片 3 张、其他支撑材料。

 

各类材料只需提交电子版,无需提交纸质版,以班级为单位提交材料,发至邮箱 hygongyou2016@163.com  文件夹命名方式为:“五四评优+本/硕/博+班级”。

注:凡是弄虚作假者取消评选资格! 

附件 1:评优项目说明

附件 2:各项评优项目申报表

 

 

共青团北京理工大学委员会

2020 年 4 月 10 日