您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

转发:关于评选2020届春季优秀毕业研究生的通知

作者: | 发布日期:2019-12-24  |  浏览量:  

各位同学

根据我校相关规定,现将2020年优秀毕业研究生评选工作相关事宜通知如下:

一、评选项目

北京市优秀毕业研究生;北京理工大学优秀毕业研究生

二、评选范围

2020年春季符合研究生院双证预毕业的全日制硕士研究生和博士研究生。评选北京市优秀毕业研究生时,留学生、港澳台生、委培生、单位定向生不在评选范围内,地区定向生,以及国防、医药卫生系统、教育系统等定向生可参评。

三、评选名额

1.校级、北京市优秀毕业研究生比例分别为毕业人数的10%、5%,并按照推荐顺序排序,学工部在最终上报前将与研究生院核实人数及毕业情况并确定最终名额。

2.北京市优秀毕业研究生从校级优秀毕业研究生中择优选拔,即市级优秀毕业研究生同时也是校级优秀毕业研究生,占本学院分配名额。

四、评选条件

(一)北京理工大学优秀毕业研究生

1.具有良好的思想政治素质,拥护中国共产党的路线、方针、政策,品行端正,遵纪守法。

2.身心健康,积极参加各项集体活动。

3.学习成绩优异,毕业论文成绩优秀,有较强的问题分析能力和解决能力。

(二)北京市优秀毕业研究生

符合北京理工大学优秀毕业研究生的评选条件,且在校期间荣获校级荣誉称号一次以上(含)。

五、评比程序

1.各学院自行评选校级优秀毕业研究生和北京市优秀毕业研究生候选人,并推荐结果进行公示

2.学生工作部按照评选条件汇总审核各学院提交的拟推荐名单,与研究生院确认实际毕业情况,如有不能按期毕业的学生,将取消评选资格,名额作废。

3.公示期满,确认实际毕业情况后,将评选结果将呈送至学校审批并上报北京市相关单位。

六、说明

1.提交材料:
纸质版材料:申报级优秀毕业研究生填写《北京理工大学优秀毕业研究生登记表》(附件1);北京市优秀毕业研究生填写《北京理工大学优秀毕业研究生登记表》(附件1)及《2020年北京地区高等学校优秀毕业生登记表》(附件2)。
电子版材料:各位同学还填写《XX学院2020届春季优秀毕业生拟推荐汇总表》(附件3)。邮件命名:“姓名+2020春季毕业生”,发至邮箱 hygongyou2016@163.com.
      提交材料截止时间:12月27日中午11:00 ,将材料交至辅导员处。

2.附件1、2提交纸质版,需要填写导师及学院意见,导师及负责人签字并加盖学院公章,涉及个人信息的部分均需打印到一面A4纸上,打印时不得修改登记表表格格式,确保内容填写无误

3.请仔细填写、核对表格内所有信息,以免影响后期证书制作。

 

联系人:陈松 81381012

 

学生工作部

2019年12月23日