您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2019年北京高校红色“1+1”活动的通知

作者: | 发布日期:2019-06-04  |  浏览量:  

各支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在纪念五四运动 100 周年大会上的重要讲话精神,落实全国和全市教育大会、高校思想政治工作会议部署,纵深推进“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动,引导大学生以实际行动迎接新中国成立 70 周年,自觉融入北京发展大势,服务“四个中心”功能建设,增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力、组织力,市委教育工作委决定组织开展 2019 年北京高校红色“1+1”活动。具体通知如下。

一、活动主题

以“不忘初心、牢记使命,做爱国主义精神坚定的弘扬者、实践者、传播者”为主题,号召广大学生围绕庆祝新中国成立70 周年、弘扬伟大五四精神、服务首都“四个中心”功能建设等内容,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合新时代文明实践中心建设,深入基层、服务群众,以实际行动将爱国情、强国志转化为报国行,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

二、活动形式

各党支部可深入京津冀地区基层党组织,以及新时代文明实践所、实践站等,进行结对共建,开展喜迎国庆、理论宣讲、精准扶贫、志愿支教、就业帮扶、文化传播等对口交流活动,引导广大学生积极“做起来”。

三、活动要求

(一)学生党支部需自行与农村党支部、企事业单位、驻京部队等结对共建(例如:良乡周边各农村党支部、乡镇街道社区党支部、周边小学教工党支部、周边高校学生或教工党支部、良乡医院党支部、企事业单位党支部等)。

(二)每个学生党支部应在做好基层调研的基础上,围绕主题,至少开展两次以上的共建活动。

(三)共建活动应坚持求真务实,切忌走过场,搞形式主义,努力提升共建单位群众的获得感。

(四)共建活动结束后,每个学生党支部应完成不少于 3000字的总结报告(图文并茂),并经学院汇总后统一提交。

四、活动经费

2019年红色“1+1”活动,是高校学生党员“先锋工程”志愿服务活动要求之一,活动费用需提交预算表,经学院党委审核后统一报销,要求活动开展注重节约和实效相结合。

五、工作要求

(一)请各支部于6月上旬组织动员学生党支部参加共建活动,填写《2019年化学与化工学院红色“1+1”活动共建情况统计表》(见附件),并于6月7日下午5:00前提交至邮箱:bithydj@163.com,命名格式统一为“某某党支部2019年红色1+1活动共建情况统计表”。

(二)各学生党支部利用节假日开展对接共建活动,注意保留活动影像资料。

(三)原则上2018级研究生党支部必须参加此次活动。

(三)2019年夏季毕业班可不提交。

 

 

附: 2019年化学与化工学院红色“1+1”活动共建情况统计表