您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【化学学院】“21世纪学科前沿”系列学术报告之柳士霞

作者:张锋 | 发布日期:2012-07-30  |  浏览量:  
题目:Large pi-conjugated donor-acceptor ensembles: from design to functions

报告人:
柳士霞
 
时间:2012 年 8 月 8 日 (星期三)上午十点 
 
地点:中心教学楼602会议室

 

 
报告人简介:

  柳士霞博士,1998年在兰州大学获得博士学位,1998年-2000年德国锡根大学化学系洪堡学者,2000年-2004年伯尔尼大学化学系博士后,2004年至今为伯尔尼大学化学系研究助理。主要研究领域为(1)超分子配位化学, 多功能材料 ? 过渡金属配合物制备、结构和光电磁性能的研究;多功能性分子材料的设计、合成和多功能性质间的相互作用;(2) 有机导体、超导体的研究 ? 新型有机电子给体及其电荷转移复合盐的设计、合成、电性能研究和相关的物理化学性质研究;(3)有机发光材料与分子电子器件研究。