您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【化学学院】“21世纪学科前沿”系列学术报告之李巧伟副教授

作者:化学学院 | 发布日期:2012-06-14  |  浏览量:  

报告题目:新型金属有机骨架MOFs的设计与合成
报告时间:2012年6月18日(星期一)下午3:00
报告地点:研究生楼103教室

李巧伟教授简介:

2004年7月在中国科学技术大学获学士学位。2006年3月于美国密歇根大学获化学硕士学位。2010年3月毕业于美国加州大学洛杉矶分校(UCLA),获化学博士学位,导师Omar M. Yaghi教授。博士毕业论文获得无机化学最佳毕业论文。2010年10月通过复旦大学人才引进计划关键岗位的资助,任化学系副研究员。现主要的研究领域包括金属有机骨架材料(MOF),超分子化学,及新能源材料研究。先后在Science, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Chem. Commun.等国际一流期刊上发表论文。2009年发表在Science上的有关整合了对外来分子具有识别功能的模块的MOF材料的论文被Nature Chemistry等诸多期刊专题报道。2010年嵌含了索烃(Catenane)的三维MOF的合成工作被Angew. Chem. Int. Ed.审稿人评为VIP文章。