您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

转发:[学务]关于集中办理寒假学生往程票预订工作的通知

作者: | 发布日期:2018-12-14  |  浏览量:  

各位同学:
  为做好2019年春运学生票集中办理工作,根据中国铁路北京局关于《2019年春运集中办理学生往程票工作通知》要求,2019
年集中办理学生票采取学校集中统一互联网提交订单,集中配票模式;配票结束后,学生自己在指定网址上查询订票兑现结果,并到车站窗口、自动售票机、代售点支付票款并取票。现将具体事宜安排如下:
一、办理乘车期限
  1. 往程(离京)票:乘车日期为2019年1月21日—2019年1月28日。
  2. 返程(回京)票:2019年春运暂不办理学生返程(回京)票集中订票。
二、办票范围
  办理北京站、北京西站、北京南站和昌平北站始发列车的学生硬座车票,动车组列车二等座车学生票。
  1. 为优先满足长途学生需要,2019年春运将执行各车次的限售区段,办理包含限售站在内的以远站(即限售站到终点站间)各站车票。(见附件)
  2. 部分列车无硬座或硬座少,请学生不要选择。
  3. 部分列车因受调图影响,暂不对外发售,暂时无法集中办理。
三、订票方式
  今年订票工作全部由学生事务中心完成,无需学院处理。请有订票需求的学生本人持有效身份证件直接到学生事务中心登记办理。
  1. 办理截止时间: 2018年12月17日(周六、日正常上班)
  2. 办理地点:
  (1)学生事务中心(中关村):中教128,68913695。
  (2)学生事务中心(良乡):行政楼104,81384704。
四、订票结果查询
  1. 订票结果查询时间为12月22日至12月30日,学生可登录http://www.12306.cn/stgweb,在查询兑现结果窗口下,选择学校、证件类型后,使用本人的姓名+证件号进行订票结果查询。学生认可订票结果的,到车站窗口、自动售票机、代售处进行取票,并支付票款。
  2. 如配票结果不符合学生需求,学生可放弃取票。
  3. 12月30日23:00点后,未取车票不予保留,将统一返回票库发售。
  4. 学生取票后,需要退票、改签时,按规定办理。
五、其他说明
  1. 由于个别日期学生乘车较为集中,在学生预订车次能力不足时,为满足学生购票需要,将适当调整乘车车次或后延乘车日期。
  2. 学生取车票时,请务必携带二代身份证原件及附有学生优惠卡的学生证原件。
  3. 学生只能为本人订票,不允许为他人代订。一经发现将取消订票资格。
 
  附件:北京地区可订车次列表汇总(含限售站)
 
 
 

学生事务中心
2018年12月13