您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

化学与化工学院2018-2019学年“五式学习法”系列院党课之课堂式学习暨党员党课通知

作者: | 发布日期:2018-12-13  |  浏览量:  

  为使我院的入党积极分子和党员进一步了解党和国家的各项方针政策,提高政治理论水平与思想觉悟,现我院共产主义学习实践会将对2018—2019学年第一学期新一批积极分子开展“五式学习法”系列院党课之课堂式学习暨党员党课学习活动。

  课程根据十九大新修订的党章、以及对入党积极分子培训要求制定,均为必修课程,共四讲,8培训学时。为了方便学生协调时间,共提供5次院党课学习时间。要求入党积极分子需参加4次院党课,且所选四次课程仅请假一次(请假需提供学院假条)。入党积极分子学习具体要求如下:

  入党积极分子需准时参加每一节党课,认真听讲后根据学习内容撰写思想汇报。每节党课由共学会成员负责考勤,全勤得10分,迟到或早退每次倒扣3分。

  如需请假,需提前将学院盖章的请假条提交给共学会,并由共学会审核后归档。请假的学员有义务和责任补齐因请假而落下的学习任务。

  无故缺勤者,本次“五式学习法”一律记为不合格。如仍有入党的愿望,必须重新参加下一年度的“五式学习法”进行重修。

  课堂式学习环节最多只允许请假一节课。无论以何原因请假两节(含两节)以上的同学,本次“五式学习法”一律记为不合格。如仍有入党的愿望,必须重新参加下一年度的“五式学习法”系列院党课,进行重修。

  根据学院先锋工程工作规定,我院全体党员必须参加至少两次学院党课培训。需要全体党员选择5次课程中的2次学习,并将学习内容记录于《“先锋工程”党员理论学习及实践锻炼记实手册》。

  

  注意:所有参加所选课程的人员,届时需携带携带校园卡进行签到。

 

 

院党课是学院党员培养的重要环节,请所有党员及入党积极分子务必重视。如有疑问,请咨询共学会负责人。

 

化学与化工学院

2018年12月13日