您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【化学与化工学院】关于评定2018年研究生国家奖学金的通知

作者: | 发布日期:2018-09-17  |  浏览量:  

 

各研究生:
    为发展中国特色研究生教育,促进研究生培养机制改革,提高研究生培养质量,根据《研究生国家奖学金管理暂行办法》(财教[2012]342号)、《北京理工大学研究生国家奖学金评审办法(试行)》(学校第92号令)要求,现就2018年研究生国家奖学金(以下简称奖学金)评定具体事宜通知如下:
    一、评奖范围
    我校全日制(全脱产非在职)研究生,在学制规定的学习年限内均有资格申请。
    二、奖学金名额和奖励标准
    2018年学校分配至我院的研究生国家奖学金名额25人,博士10人(其中等额评定人数7人,参加学校差额评定人数3人);硕士15人(其中等额评定人数10人,参加学校差额评定人数5人)。
    奖励额度博士每人3万元,硕士每人2万元。

三、申请条件

热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;学习成绩优异,科研成果显著,发展潜力突出。

入学前取得的突出成绩的一年级新生可以申请参评。二年级及以下的直博生,可选择按照硕士研究生身份申请国家奖学金;三年级以上的直博生,按照博士研究生身份申请国家奖学金。

 

四、提交材料

1)有意向申报的同学,请于919日下午1600前将申请材料纸质版(包含《北京理工大学研究生国家奖学金申请审批表》、论文首页、所获奖励复印件等各证明材料)交至各辅导员。

电子版材料(《北京理工大学研究生国家奖学金申请审批表》、《化学与化工学院研究生国家奖学金推荐学生汇总表》 “硕士/博士+申请奖项+姓名+学号”为主题命名邮件,发送至邮箱:bitjiangxuejin@163.com

2)论文首页上需注明影响因子、分区、发表时间、是否共同一作等,请各位同学务必在规定时间内按照要求提交相关材料,否则将取消评审资格。

3)博士研究生参加答辩形式,每个准备3-5分钟的介绍(口述或者PPT形式均可),现场答辩中不得提及导师姓名。硕士生不答辩。暂定答辩时间为921日上午。

 

 

 

化学与化工学院

2018916