您现在的位置: 首页 >> 对外交流 >> 学术交流 >> 正文

阿德莱德大学教授Christian Doonan来我院做学术报告

作者:张锋 | 发布日期:2012-06-24  |  浏览量:  
供稿:李海威 摄影:李官正 编辑:张锋



   2012年6月18日下午2点,受我校化学学院王博教授的邀请,澳大利亚阿德莱德大学教授Christian Doonan在研究生楼103给我们做了一场精彩的学术报告,报告会由王博老师主持。Christian Doonan教授是MOF领域领航人物Yaghi教授的得意门生,现任澳大利亚阿德莱德大学纳米材料中心主任,主要从事纳米多孔材料方面的研究。

  Doona教授讲授内容主要围绕“novel molecular and extended porous materials”,讲述了其所在的研究小组发现新型结构COF(covalent organic framework)的过程。并针对COF材料展开,介绍了有关COF材料的功能化修饰和COF材料的
新型合成方法方面的进展。
 
 
  Doona教授的报告异常精彩,其专业的讲述引起了与会者广泛的兴趣,并且有部分的老师和学生提出了自己的困惑,Doona教授都一一做了解答或分享了自己的一些意见和看法,现场气氛非常活跃。
 
 
  报告会结束后,Doona教授和与会师生进行了合影留念,最后,他希望以后能有更多的机会与北理工广大师生交流合作。


(审核:张小玲)