您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 学生会 >> 正文

化学学院分团委学生会例会制度

作者:化学学院 | 发布日期:2011-11-05  |  浏览量:  

为加强分团委、学生会各部门之间的联系,保证各项工作和活动的顺利开展,特制定本制度。

一、分团委、学生会内部会议:

1、分团委、学生会会议由学生会主席主持,参加人员为分团委副书记及部长、学生会副主席及部长级成员,特殊需要时由学生会部长通知自己所在部门副部长、干事参加会议。会议原则上每两周举行一次,具体时间为双周周一晚上九点半,地点为中心教学楼620学术讨论会议室。

2、会议传达学院或分团委研工委各项精神和布置工作任务,学习相关文件。

3、对阶段工作情况进行总结,并布置下一阶段的工作任务和听取工作汇报。

4、安排各项学生工作和活动,并就当前的主要工作和活动进行讨论。

二、对于分团委、学生会碰到的问题,在例会上群策群力,采取民主集中制原则来共同商量解决,对于一时无法解决的问题,由主席请学院老师指导,在下次例会给予回答。

三、例会前,办公室负责安排好会场的各项准备工作。出席例会的分团委、学生会干部应准时出席,无特殊原因不得缺席或提前离会。

四、因特殊原因不能出席例会者,应事先以书面形式请假(口头请假无效),3次请假作一次缺席,3次缺席作自动退出处理。如无特殊情况,在事后请假者,视同无效,以旷会处理。

五、开会期间要求出席者遵守会议纪律,禁止做与会议无关的事情,手机调成震动、静音或是关机,认真做好会议记录,以便会后更好的开展工作。

六、各种例会性质均适用下列条款:

1、无故缺席一次者予以警告,主席团将在会议上予以通报批评。

2、无故缺席二次者,取消学生干部评优资格。

3、无故缺席三次以上者,由主席通报全会,经核实劝其离职。

4、迟到或早退两次视作缺席一次。

 七、例会形成的意见在会后应及时去执行,无故延后执行或不执行者,按《学生干部考核制度》进行处理。

八、对违反上述条例的各部部长、副部长由主席团负责处理,对违反上述条例的各部门干事由本部部长负责处理。

九、对于各部门将要开展的活动,应至少提前一个月(特殊情况下至少提前半个月)做出具体策划方案,在分团委、学生会例会上讨论方案是否通过以及是否修改,在学生例会上不予通过的活动,分团委、学生会不予提供相应经费支持。

十、学生会办公室成员做好会议记录和考勤工作。

                       北京理工大学化学学院分团委学生会