您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

吸纳接收预备党员 集体学习“四进四信”---镧锌党支部召开支部工作会

作者: | 发布日期:2016-01-04  |  浏览量:  
供稿、摄影:镧锌党支部、陈凡

  12月29日,镧锌党支部在生态楼729召开支部工作会,工作会由税澜沧主持,支部十三名党员与十名预备党员发展对象全部参加。

  会议第一项,全体起立,奏唱国际歌。随后,税澜沧就此次会议具体内容进行了简要介绍。此次会议内容主要包括两方面:一、张碧等十名预备党员发展对象的发展;二、集体学习习近平总书记关于“四进四信”的讲话。


  接下来,在税澜沧的组织下,张碧等十名预备党员发展对象依次宣读了自己的入党志愿,将自己的入党动机、个人条件、未来做法向支部做以介绍,并由支部八名正式党员为其投票以决定是否能顺利被发展为中共预备党员,最终十人全部以全票通过成为一名光荣的中国共产党预备党员。


  之后,支部二十三名成员集体学习了习近平总书记关于“四进四信”的讲话。“四进”是指“进支部、进社团、进网络、进团课”,“四信”是指“牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖”,而“四进四信”的主体是广大团员青年与共青团干部。

  学习形式为集体观看两段关于“四进四信”学习的视频,其中某大学的宣传方式十分新颖,一些同学把自己对于“四进四信”的理解和认识写在一块纸板上,并做以讲述。作为宣传片,这样的方式不枯燥乏味,也没有生搬硬套,对我们启发很大。看完视频之后,支部成员都结合自己的理解发表了自己的一些看法。陈俊杰同志第一个发言,他提到自己主要对“进网络”有一些感受:他认为,网络固然为我们带来了许多便利,但是网络游戏等会使大学生沉迷网络,危害良多,因此,团干部在“进网络”时应关注网络动态,同时抵制网络诱惑,并在同学中起到模范带头作用;党育杰同志提出了自己一些关于“四信”的想法:她提到,现今社会确实存在一些不公平的现象、存在社会阴暗面,但是我们不能只把眼光盯在这上面,应该意识到在党和政府的领导下,社会的进步是明显的,要知道,我们只是处于社会主义初级阶段,不足当然有,而且不足是任何意识形态和政治制度下的社会都有的,我们不能学、并且要劝诫那些对社会严重不满的人,要坚持团结在中国共产党的领导下、坚信在全国人民的努力下,祖国的未来会更加美好。


  最后,张锋老师为此次学习进行了总结。他指出:“四进四信”是党中央对广大团员青年提出的要求,作为学生党员,尤其应该加强对其的学习与领悟,并在在以后的学习、工作当中真正做到“四进四信”,用自己的实际行动去影响身边的同学们。同时,张老师向支部成员们推荐了周小平的两本书:《请不要辜负这个时代》、《为梦想与时代不可辜负》。