您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

参观展览 见证辉煌---化学学院参观“科学发展 成就辉煌”大型图片展

作者:张锋 | 发布日期:2012-11-10  |  浏览量:  
―――“化”发展,“学”创新,化学学院献礼十八大系列活动 

供稿、摄影、编辑:张锋

 
  10日下午,化学学院八十余名师生党员在学院党委赵文祥书记的带领下前往北京展览馆集体参观了“科学发展 成就辉煌”大型图片展览,喜看祖国在党领导下取得的伟大成就,感受科学发展的魅力。
 
  宽敞大气的展厅里,前来参观展览的党员与群众络绎不绝。“科学发展 成就辉煌”大型图片展分为序篇和9个主体部分,通过2110张照片、204幅图表、765件实物以及视频、电子相册等多种形式,集中反映了党的十六大以来科学发展的成功实践和国家建设、人民生活的历史性变化。赵书记带领大家走进一个个展厅,仔细观看展览,认真听取工作人员讲解。一张张照片,一段段视频,一个个图表,一件件实物都非常形象地展现出过去10年间我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等各个方面取得的辉煌成就。
 
 
  参观中,师生们边走边看,互相交流,感受科学发展带来的辉煌,时而驻足凝视,时而高兴地拍照留影,充满了兴奋和自豪。
 
  参观结束后,同学们纷纷表示要学习好自己的专业知识,紧跟中国共产党的步伐,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。


附:部分学生观后感:

张 锋:看了很自豪、很激动,我为我们国家10年来在中国共产党的领导下取得的辉煌成就而感动骄傲。中国共产党第十八次全国代表大会的顺利开幕又使我对就我们国家更加美好的未来满怀憧憬!
 
刘战雄:十六大以来的成绩斐然,我为自己是中国共产党数以千万计党员中的一份子而自豪。成绩代表过去,未来需要我们更加努力的创造。加油吧,我们伟大的党!
 
李瑞勤:参观完“科学发展 成就辉煌”大型图片展,我深深地了解了我国的生活、科技的重大变化,更加坚定了我国在党的领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心。我个人也会再接再厉,努力为祖国为人民做出自己的贡献!

高 青等:中国共产党是一个伟大的执政党。我坚信,在中国共产党的带领下,我国的未来将更加繁荣富强。
 
 
(审核:栗兴)